DZI ANTIK & KUNO

Semakin lama Dzi wujud di dunia ini, tenaga yang terhasil akan menjadi semakin kuat. Banyak Dzi Antik yang langka & unik hanya terdapat di Dzi Kingdom kerana ianya sangat sulit untuk didapati di Tibet & Silk Route.


Energi Kosmik dari Dzi adalah kuat (kebijaksanaannya tumbuh sejajar dengan masa dan generasi) dan bisa setua usia 1000 tahun. Dzi ini datang dalam berbagai bahan, bentuk dan ukuran bergantung pada pembuatan kuno. Koleksi ini biasanya terdiri dari tanda pelapukan atau lebih dikenali dengan permukaan yang bersisik pada Dzi. Ini juga menunjukkan tanda-tanda garis tumbuh membentuk seakan mata kedua jika diberkati oleh seorang Guru dan telah disucikan. Permukaannya bisa menjadi kusam dan datar, berminyak atau memiliki kilauan lilin tetapi tidak terlalu berkilap.

Desain atau motif putih susu pada Dzi berasal dari dalaman (tidak bisa tergores) dan tidak seperti dilukis oleh tangan. Dzi jenis ini memiliki nilai yang tinggi dan sangat berharga. Hanya sebilangan orang sahaja yang mengetahui tentang bagaimana Dzi Antik kuno (1000 tahun) dihasilkan karena bahan yang digunakan tidak begitu canggih (Memang Benar! Kesemua Dzi adalah hasil buatan tangan sejak seratus atau bahkan seribu tahun yang lalu).

Energi Magnetik Kosmik: Dzi Antik memberi energi magnetik 3 kali lebih banyak berbanding kristal biasa, yang mencatat 12-13 volt. Walaubagaimanapun efek yang dihasilkan sangat lembut pada tubuh. Beberapa individu dengan deria yang tajam mungkin merasakan sedikit sentakan, denyutan, kebas atau pening pada saat pertama kali memakai Dzi.

Tahap Kesempurnaan: Umumnya Dzi harus utuh dan cukup terpelihara dengan baik, sedikit sumbing atau kerusakan pada Dzi boleh diterima kecuali jika ia pecah kepada dua atau bercalar teruk, ini berarti Dzi telah melindungi anda dari bahaya atau bencana dan telah kehilangan sifat talismaniknya. Dzi antik yang sempurna hampir tidak wujud. Dzi sebenar berubah dalam penampilan pada saat ia bersentuhan dengan tubuh akibat reaksi yang berbeda.

CINNABAR DOTS

Bintik Cinnabar yang berharga pada Dzi adalah dari unsur besi yang wujud dalam mineral, dan mereka terdedah pada atmosfer untuk jangka waktu yang lama. Ia dikembangkan di bahagian dalaman dan luaran melalui pori-pori mineral. Sesetangah dari mereka berwarna coklat muda dan ada diantaranya berwarna merah tua.

Bintik-bintik kecil berwarna merah yang bisa dilihat pada Dzi adalah tompok Cinnabar, anda bisa memeriksanya dengan menggunakan kanta pembesar bersaiz 10x atau 20x. Beberapa tompok Cinnabar pada Dzi bisa dilihat dengan mata kasar, tetapi ianya sangat jarang untuk ditemui. Bintik atau tompok Cinnabar adalah semulajadi. Bintik Cinnabar dikembangkan secara semulajadi dari dalaman Dzi, bukan hanya pada permuakaan.

Berbeda dengan zi biasa, Dzi Cinnabar adalah jarang ditemui dan karena itulah mereka sangat berharga. Nilai Dzi Cinnabar adlah jauh lebih tinggi dari Dzi antik biasa.

Get free profile reading and match suitable Dzi for you.